Receita de Torta de baunilha e gotas de chocolate

Ingredientes

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 latas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate de confeitaria
  • 3 claras em neve
  • 100g de biscoito tipo maria
  • 200g de cobertura de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos.
  • Junte as gemas, a baunilha e bata por mais 5 minutos até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente o creme de leite, as gotas de chocolate, as claras em neve e misture delicadamente.
  • Forre o fundo de uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com o biscoito.
  • Despeje o creme e alise a superfície.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme.
  • Derreta a coberturade chocolateem banho maria ou microondas (utilize a potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo).
  • Quando estiver completamente derretida, reserve 2 colheres (sopa) da cobertura e coloque em um cone de papel manteiga para decorar.
  • Despeje o restante sobre uma superfície limpa e espalhe, formando uma placa de espessura homogênea.
  • Leve à geladeira apenas para secar a superfície.
  • Retire da geladeira.
  • Com o auxílio de um cortador redondo (4cm de diâmetro), faça círculos, obtendo placas para a decoração.
  • Volte à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que a cobertura seque completamente.
  • Quando a torta estiver firme, desenforme-a e disponha as placas na lateral.
  • Decore a superfície da torta, fazendo arabescos.
  • Mantenha em geladeira até o momento de servir.

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