Receita de Torta de baunilha

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito Maizena (300g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de chocolate meio amargo ralado

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Junte a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma reservada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.
  • Retire do forno e cubra a torta com o chocolate ralado, espalhando delicadamente com uma espátula até derreter completamente.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email