Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito Maizena (300g)
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 100g de chocolate meio amargo ralado
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Junte a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho até ficar homogêneo.
- Despeje na forma reservada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.
- Retire do forno e cubra a torta com o chocolate ralado, espalhando delicadamente com uma espátula até derreter completamente.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:8 porções