Ingredientes
- 2 caixas de chocolate tipo bis
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture metade dos chocolate tipo bis em uma vasilha e misture com a margarina.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 25cm de diâmetro com essa mistura.
- Leve ao fogo em uma panela e o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha.
- Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
- Reserve.
- Com um ralador de queijo, raspe os chocolates restantes.
- Divida em duas porções e reserve.
- Coloque os tabletes de chocolate ao leite e o creme de leite em banho-maria até derreter.
- Deixe esfriar.
- Em seguida, bata as claras com o açúcar em picos firmes.
- Junte com o creme de chocolate e misture.
- Em cima da mistura no refratário, coloque a mistura cremosa de leite condensado.
- Adicione uma porção de chocolate ralado, o creme de chocolate e outra parte do chocolate ralado.
- Decore com lascas de chocolate por cima.
- Deixe na geladeira por 24 horas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil