Receita de Torta de biscoito de chocolate

Ingredientes

  • 2 caixas de chocolate tipo bis
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture metade dos chocolate tipo bis em uma vasilha e misture com a margarina.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 25cm de diâmetro com essa mistura.
  • Leve ao fogo em uma panela e o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha.
  • Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
  • Reserve.
  • Com um ralador de queijo, raspe os chocolates restantes.
  • Divida em duas porções e reserve.
  • Coloque os tabletes de chocolate ao leite e o creme de leite em banho-maria até derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Em seguida, bata as claras com o açúcar em picos firmes.
  • Junte com o creme de chocolate e misture.
  • Em cima da mistura no refratário, coloque a mistura cremosa de leite condensado.
  • Adicione uma porção de chocolate ralado, o creme de chocolate e outra parte do chocolate ralado.
  • Decore com lascas de chocolate por cima.
  • Deixe na geladeira por 24 horas e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela