Receita de Torta de café e castanhas de caju

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de castanhas de caju
  • 1 colher (chá) de pó de café
  • 1 colher (chá) de vanilina

Recheio e cobertura:

  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de café coado bem forte
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 30g de chocolate em barra

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem.
  • Junte as castanhas raladas, o pó de café, a vanilina e por último as claras batidas em neve.
  • Asse em duas formas de aproximadamente 22cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Forno moderado durante 30 minutos.

Recheio e cobertura:

  • Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, adicione as gemas uma a uma batendo sempre.
  • Acrescente o café e a vanilina.
  • Empregue.
  • Decore com o chocolate em barra raspado.
  • Conserve na geladeira.
  • Use uma faca molhada em água quente para cortar a torta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email