Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de fundo removível canelada baixa de 22cm de diâmetro e aperte bem com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o amendoim e a manteiga, mexendo sem parar até engrossar levemente.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra a torta de forma decorativa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e decore com o amendoim triturado para servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (2 horas de geladeira)