Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz, a água e 2 xícaras (chá) do leite em uma panela e cozinhe até quase secar todo o líquido.
- Adicione o leite restante e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Acrescente o leite condensado, os ovos, a ricota e as raspas de limão.
- Abra a massa folhada de acordo com as informações da embalagem.
- Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de fundo removível com a massa e espalhe o recheio por cima e também o doce de leite às colheradas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar o recheio.
- Retire, deixe esfriar e desenforme para servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos