Receita de Torta folhada de arroz-doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz, a água e 2 xícaras (chá) do leite em uma panela e cozinhe até quase secar todo o líquido.
  • Adicione o leite restante e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Acrescente o leite condensado, os ovos, a ricota e as raspas de limão.
  • Abra a massa folhada de acordo com as informações da embalagem.
  • Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de fundo removível com a massa e espalhe o recheio por cima e também o doce de leite às colheradas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar o recheio.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme para servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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