Receita de Torta de carolinas com pralinê de amêndoas

Ingredientes

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos pequenos
  • Margarina para untar

Pralinê (crocante):

  • 150g de amêndoas tostadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio:

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de chocolate meio amargo ralado
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã ("Nutrella")
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Lascas de amêndoas tostadas e morangos para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Em uma panela, ponha a margarina, o sal, o leite e deixe ferver.
  • Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente.
  • Volte ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.
  • Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher.
  • Sobre uma forma de 22cm de diâmetro untada com margarina espalhe 1/3 da massa.
  • Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina.
  • Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor.
  • Volte ao forno mais cinco minutos para secar.

Pralinê:

  • Pique as amêndoas grosseiramente.
  • Espalhe-as sobre uma superfície lisa untada com margarina.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dourar e dar ponto de fio.
  • Despeje sobre as amêndoas e deixe esfriar.
  • Quebre em pedaços e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e mexa até derreter e incorporar totalmente ao creme.
  • Misture o creme de avelã e deixe esfriar.
  • Abra as carolinas e recheie.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto de chantilly.
  • Espalhe sobre a base da torta e fixe as carolinas recheadas.
  • Distribua o pralinê, decore com as lascas de amêndoas, os morangos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela