Ingredientes
Massa:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos pequenos
- Margarina para untar
Pralinê (crocante):
- 150g de amêndoas tostadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 150g de chocolate meio amargo ralado
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã ("Nutrella")
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Lascas de amêndoas tostadas e morangos para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º.
- Em uma panela, ponha a margarina, o sal, o leite e deixe ferver.
- Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente.
- Volte ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.
- Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher.
- Sobre uma forma de 22cm de diâmetro untada com margarina espalhe 1/3 da massa.
- Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina.
- Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor.
- Volte ao forno mais cinco minutos para secar.
Pralinê:
- Pique as amêndoas grosseiramente.
- Espalhe-as sobre uma superfície lisa untada com margarina.
- Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dourar e dar ponto de fio.
- Despeje sobre as amêndoas e deixe esfriar.
- Quebre em pedaços e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e mexa até derreter e incorporar totalmente ao creme.
- Misture o creme de avelã e deixe esfriar.
- Abra as carolinas e recheie.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto de chantilly.
- Espalhe sobre a base da torta e fixe as carolinas recheadas.
- Distribua o pralinê, decore com as lascas de amêndoas, os morangos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento:6 porções