Receita de Torta de alcachofra com creme de abóbora

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 15 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de polpa de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 100 g de mussarela defumada
  • 2 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha com a manteiga e um pouco de sal até obter uma massa de textura fofa.
  • Junte 100 ml de água fria.
  • Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.
  • Embrulhe a massa num pano de prato e leve à geladeira por 2 horas.
  • Enquanto isso, elimine os talos de alcachofra, as folhas externas mais duras e corte as pontas.
  • Corte as alcachofras ao meio.
  • Elimine a parte interna fibrosa e coloque em água misturada com suco de limão.
  • Em seguida, escorra as alcachofras e cozinhe no vapor por 20 minutos.
  • Retire do fogo, esprema delicadamente as alcachofras e reserve.
  • Bata no liquidificador a abóbora com os ovos, o creme de leite, a sálvia picada, o queijo ralado e a mussarela ralada.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Abra a massa numa folha fina e distribua numa assadeira redonda de 20-22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  • Fure o fundo da massa com um garfo.
  • Distribua as alcachofras com a parte cortada virada para cima e o creme de abóbora.
  • Com as mãos, vire as bordas da massa para dentro, formando um cordão.
  • Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções.

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