Ingredientes
- 4 alcachofras
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de polpa de abóbora cozida e amassada
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 100 g de mussarela defumada
- 2 folhas de sálvia
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com a manteiga e um pouco de sal até obter uma massa de textura fofa.
- Junte 100 ml de água fria.
- Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.
- Embrulhe a massa num pano de prato e leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, elimine os talos de alcachofra, as folhas externas mais duras e corte as pontas.
- Corte as alcachofras ao meio.
- Elimine a parte interna fibrosa e coloque em água misturada com suco de limão.
- Em seguida, escorra as alcachofras e cozinhe no vapor por 20 minutos.
- Retire do fogo, esprema delicadamente as alcachofras e reserve.
- Bata no liquidificador a abóbora com os ovos, o creme de leite, a sálvia picada, o queijo ralado e a mussarela ralada.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Abra a massa numa folha fina e distribua numa assadeira redonda de 20-22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Distribua as alcachofras com a parte cortada virada para cima e o creme de abóbora.
- Com as mãos, vire as bordas da massa para dentro, formando um cordão.
- Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções.