Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de rum
- Margarina para untar
- 200g de massa folhada congelada
- 250g de creme de leite fresco gelado
- 50g de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture bem o creme de leite em lata, o leite condensado, o chocolate em pó e as gemas.
- Leve ao fogo baixo e mexa continuamente com uma colher de pau até engrossar.
- Deixe esfriar e junte o rum.
- Unte uma fôrma de fundo removível (24cm) com margarina e forre o fundo e uma faixa de 3 cm das laterais com a massa folhada.
- Distribua o creme de chocolate sobre a torta e leva ao forno quente por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno.
- Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar em ponto de chantilly e distribua sobre a torta já fria.
- Decore com raspas de chocolate.
- Leva à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos