Receita de Torta de chocolate ao rum

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Margarina para untar
  • 200g de massa folhada congelada
  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 50g de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela, misture bem o creme de leite em lata, o leite condensado, o chocolate em pó e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo e mexa continuamente com uma colher de pau até engrossar.
  • Deixe esfriar e junte o rum.
  • Unte uma fôrma de fundo removível (24cm) com margarina e forre o fundo e uma faixa de 3 cm das laterais com a massa folhada.
  • Distribua o creme de chocolate sobre a torta e leva ao forno quente por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Retire do forno.
  • Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar em ponto de chantilly e distribua sobre a torta já fria.
  • Decore com raspas de chocolate.
  • Leva à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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