Receita de Torta de chocolate com amêndoa e damasco

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa cortada em lâminas
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Creme trufado escuro

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa

Creme trufado branco

  • 300g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa

Pasta de damasco

  • 150g de damasco seco
  • Água o suficiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve os ovos à batedeira com o açúcar por cerca de 10 minutos.
  • Desligue o aparelho e junte delixadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
  • Em uma assadeira baixa, untada e emnfarinhada, despeje a massa, polvilhe a amêndoa por cima e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Reserve.

Creme trufado escuro

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
  • Reserve.

Creme trufado branco

  • Repita o processo do creme trufado escuro.

Pasta de damasco

  • Cozinhe o damasco com a água e o açúcar até ficar macio.
  • Deixe esfriar e passe por um processador, formando uma pasta.

Montagem

  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com o pão de ló e cubra com o creme trufado escuro.
  • Deixe endurecer um pouco e disponha o creme branco por cima.
  • Quando ficar consistente, finalize com a pasta de damasco e leve o doce à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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