Ingredientes
- 6 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirada
- 2 colheres (sopa) de amêndoa cortada em lâminas
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Creme trufado escuro
- 300g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
Creme trufado branco
- 300g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
Pasta de damasco
- 150g de damasco seco
- Água o suficiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve os ovos à batedeira com o açúcar por cerca de 10 minutos.
- Desligue o aparelho e junte delixadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
- Em uma assadeira baixa, untada e emnfarinhada, despeje a massa, polvilhe a amêndoa por cima e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Reserve.
Creme trufado escuro
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
- Reserve.
Creme trufado branco
- Repita o processo do creme trufado escuro.
Pasta de damasco
- Cozinhe o damasco com a água e o açúcar até ficar macio.
- Deixe esfriar e passe por um processador, formando uma pasta.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com o pão de ló e cubra com o creme trufado escuro.
- Deixe endurecer um pouco e disponha o creme branco por cima.
- Quando ficar consistente, finalize com a pasta de damasco e leve o doce à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil