Ingredientes
- 185g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de café forte
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 400g de amoras ou framboesas congeladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e polvilhe com açúcar cinco refratários individuais e reserve no congelador.
- Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
- Junte as amoras e cozinhe até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Pique o chocolate meio amargo e regue com o café.
- Derreta em banho maria e retire do fogo.
- Mexa e acrescente a manteiga.
- Misture bem e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas e junte ao chocolate.
- Mexa e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore 1/3 ao chocolate.
- Mexa e junte as claras em neve restantes.
- Retire as formas do congelador e distribua a massa.
- Disponha as formas em uma assadeira e asse em banho maria no forno médio pré aquecido por 30 minutos aproximadamente.
- Retire do forno e sirva com a calda fria.
Dica
- Polvilhar com canela em pó, também é uma opção para decorar.
Rendimento:5 porções