Receita de Suflê de chocolate com calda de frutas

Ingredientes

  • 185g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de café forte
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 400g de amoras ou framboesas congeladas

Modo de preparo

  • Unte e polvilhe com açúcar cinco refratários individuais e reserve no congelador.
  • Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
  • Junte as amoras e cozinhe até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Pique o chocolate meio amargo e regue com o café.
  • Derreta em banho maria e retire do fogo.
  • Mexa e acrescente a manteiga.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas e junte ao chocolate.
  • Mexa e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore 1/3 ao chocolate.
  • Mexa e junte as claras em neve restantes.
  • Retire as formas do congelador e distribua a massa.
  • Disponha as formas em uma assadeira e asse em banho maria no forno médio pré aquecido por 30 minutos aproximadamente.
  • Retire do forno e sirva com a calda fria.

Dica

  • Polvilhar com canela em pó, também é uma opção para decorar.

Rendimento:5 porções

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