Receita de Torta folhada de banana com chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas-pratas maduras picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa, arrumando com os dedos.
  • Corte o excesso de massa da lateral, se necessário.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Transfira para o liquidificador e bata com as bananas, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela