Receita de Torta michelin

Ingredientes

Massa:

  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 claras em neve

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até espumarem.
  • Acrescente o azeite e o leite e bata bem.
  • Retire da batedeira, junte a farinha, mexa bem e adicione as claras e a baunilha, envolvendo a massa sem bater.
  • Distribua a massa por duas formas de camada, bem untada e forradas com papel alumínio também untado.
  • Asse em calor moderado.
  • Deixe esfriar, desenforme e recheie a torta.

Recheio:

  • Junte o açúcar com o suco, o amido de milho e as gemas.
  • Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.
  • Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar completamente, mexendo para não encaroçar.
  • Ligue então este creme com o creme de leite, bem gelado, e um pouco batido.
  • Recheie e cubra a torta, deixando-a na geladeira até a hora de servir.
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