Ingredientes
Massa:
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 claras em neve
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 litro de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até espumarem.
- Acrescente o azeite e o leite e bata bem.
- Retire da batedeira, junte a farinha, mexa bem e adicione as claras e a baunilha, envolvendo a massa sem bater.
- Distribua a massa por duas formas de camada, bem untada e forradas com papel alumínio também untado.
- Asse em calor moderado.
- Deixe esfriar, desenforme e recheie a torta.
Recheio:
- Junte o açúcar com o suco, o amido de milho e as gemas.
- Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.
- Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar completamente, mexendo para não encaroçar.
- Ligue então este creme com o creme de leite, bem gelado, e um pouco batido.
- Recheie e cubra a torta, deixando-a na geladeira até a hora de servir.