Receita de Torta de chocolate com sorvete

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 tablete margarina culinária
  • 1 gema
  • 1 colher(sopa) açúcar
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 pote de sorvet sabor carioca
  • Filme plástico para embalar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Chocolate meio amargo derretido 10 pinhões cozidos e descascados para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela.
  • Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
  • Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
  • Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrí-la na espessura de 0,5 cm.
  • Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve até esfriar.
  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar.
  • Adicione o chocolate e misture até derreter.
  • Reserve até esfriar.
  • Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete.
  • Decore com fios do chocolate derretido e com o pinhão.
  • Sirva em seguida.
  • Variação se preferir misture ao recheio meia xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado.

Dica: Derreta o chocolate em banho-maria com cuidado para não deixar entrar o vapor no chocolate.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela