Receita de Torta mármore de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Creme

  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 530g de chocolate meio amargo, partido em pedaços

Chantily

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Merengue

  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela média, junte a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente as gemas e a água e amasse um pouco com as mãos.
  • Faça uma bola com a massa.
  • Embrulhe-a em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 23cm de diâmetro.
  • Apare a borda da massa com uma faca e coloque o fundo da fôrma.
  • Com a massa restante, faça rolinhos.
  • Pressione-os, um por vez, na lateral da fôrma para revesti-la.
  • Apare a borda outra vez.
  • Com um garfo, fure o fundo e a lateral da massa em vários lugares.
  • Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobreposto.
  • Asse por cerca de 20 minutos, até a massa ficar firme.
  • Remova o papel.
  • Continue assando por mais 10 minutos até dourar.
  • Deixe esfriar.

Creme

  • Em uma panela pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, a gelatina, o açúcar, o leite, as gemas e o rum e bata com um batedor de mão até ficar um creme homogêneo.
  • Cozinhe por una 20 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter.
  • Coloque a panela sobre uma bacia de cozinha com água e gelo e deixe esfriar, por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, para o creme ficar grosso.
  • Reserve.

Chantily

  • Bata na batedeira, por cerca de 2 minutos, o creme de leite com o açúcar, até formar picos firmes.
  • Reserve.

Merengue

  • Na batedeira, bata as claras até ficarem espumantes.
  • Acrescente a baunilha e o açúcar, batendo até obter picos firmes.
  • Recheie a massa reservada alternando o creme de chocolate, o chantily e o merengue.
  • Com um garfo, faça movimentos delicados no recheio para dar um efeito marmorizado.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas, até ficar firmes.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela