Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de margarina (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 claras, em neve firme
Recheio:
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (250g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 450g de geleía de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
- Junte o chocolate e misture bem.
- Acrescente o amido de milho, a farinha e o fermento, alternando com as claras.
- Leve ao forno médio, em forma redonda média untada e enfarinhada, cerca de 40 minutos.
Recheio:
- Bata bem a manteiga até ficar cremosa.
- Acrescente as gemas e, sem parar de bater, junte o açúcar.
- Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo.
Montagem:
- Corte a massa ao meio e passe um pouco de geléia e do creme de chocolate.
- Monte a torta, cubra com geléia e passe o creme restante, decorando a gosto.
Rendimento:10 a 12 porções