Receita de Torta de chocolate e damasco

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de margarina (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 claras, em neve firme

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 450g de geleía de damasco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
  • Junte o chocolate e misture bem.
  • Acrescente o amido de milho, a farinha e o fermento, alternando com as claras.
  • Leve ao forno médio, em forma redonda média untada e enfarinhada, cerca de 40 minutos.

Recheio:

  • Bata bem a manteiga até ficar cremosa.
  • Acrescente as gemas e, sem parar de bater, junte o açúcar.
  • Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo.

Montagem:

  • Corte a massa ao meio e passe um pouco de geléia e do creme de chocolate.
  • Monte a torta, cubra com geléia e passe o creme restante, decorando a gosto.

Rendimento:10 a 12 porções

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