Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de uva passa sem sementes.
- 1/4 xícara (chá) de rum.
- 1/3 xícara (chá) de manteiga.
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou do comum).
- 150g de bolacha tipo cracker integral esmigalhada.
- l colher (chá) de café solúvel.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 2 gemas batidas.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 envelope de gelatina branca, sem sabor.
- 250g de queijo cremoso ou de ricota.
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, ponhaa uva passa de molho no rum.
- Para a massa, junte todos os ingredientes e misture bem.
- Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
- Leve à geladeira e deixe até que fique firme.
- Para o recheio, dissolva o café solúvel e o chocolate em 3 colheres (sopa) de água fervente.
- Junte a gema e o açúcar e leve ao fogo moderado.
- Mexa levemente, até que engrosse um pouco.
- Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
- Depois, aqueça em fogo baixo para dissolve-la.
- Despeje na panela com o creme de chocolate e reserve.
- Bata o queijo até obter um creme fofo e leve.
- Acrescente ao creme de chocolate e misture.
- Bata o creme de leite até que engrosse ligeiramente.
- Bata as claras em neve e junte tudo ao recheio de chocolate e queijo.
- Acrescente também a uva passa e o rum e misture tudo muito bem., mexendo delicadamente.
- Recheie o fundo de torta preparado.
Dica
Para congelar
- Deixe a forma no congelador até que a torta fique firme.
- Desenforme, embrulhe em papel de alumínio, fechando bem.
- Cole a etiqueta e leve de volta ao congelador.
- Para servir, desembrulhe a torta e deixe-a em temperatura ambiente por 4 horas.
- Sirva com chantilly e raspas de chocolate.
- Rendimento:8 a 10 porções.