Receita de Torta de chocolate e queijo

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de uva passa sem sementes.
  • 1/4 xícara (chá) de rum.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou do comum).
  • 150g de bolacha tipo cracker integral esmigalhada.
  • l colher (chá) de café solúvel.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 2 gemas batidas.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 envelope de gelatina branca, sem sabor.
  • 250g de queijo cremoso ou de ricota.
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 2 claras

Modo de preparo

  • De véspera, ponhaa uva passa de molho no rum.
  • Para a massa, junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira e deixe até que fique firme.
  • Para o recheio, dissolva o café solúvel e o chocolate em 3 colheres (sopa) de água fervente.
  • Junte a gema e o açúcar e leve ao fogo moderado.
  • Mexa levemente, até que engrosse um pouco.
  • Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
  • Depois, aqueça em fogo baixo para dissolve-la.
  • Despeje na panela com o creme de chocolate e reserve.
  • Bata o queijo até obter um creme fofo e leve.
  • Acrescente ao creme de chocolate e misture.
  • Bata o creme de leite até que engrosse ligeiramente.
  • Bata as claras em neve e junte tudo ao recheio de chocolate e queijo.
  • Acrescente também a uva passa e o rum e misture tudo muito bem., mexendo delicadamente.
  • Recheie o fundo de torta preparado.

Dica

Para congelar

  • Deixe a forma no congelador até que a torta fique firme.
  • Desenforme, embrulhe em papel de alumínio, fechando bem.
  • Cole a etiqueta e leve de volta ao congelador.
  • Para servir, desembrulhe a torta e deixe-a em temperatura ambiente por 4 horas.
  • Sirva com chantilly e raspas de chocolate.
  • Rendimento:8 a 10 porções.

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