Ingredientes
- 6 claras.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (chá) de molho inglês.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 4 gemas.
- 1 1/4 xícara (chá) de carne de frango cozida, bem temperada e picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
- Numa vasilha grande, coloque as claras.
- Derreta a manteiga, numa panela média e retire do fogo.
- Junte a farinha, o sal, pimenta a gosto eo molho inglês.
- Mexa bem.
- Junte o leite, leve ao fogo médio, deixe levantar fervura, mexendo sem parar.
- Retire do fogo e deixe esfriar durante 10 minutos.
- Bata as claras em neve.
- Numa vasilha menor, bata as gemas até que espumem e fiquem esbranquiçadas.
- Junte a carne de frango e depois as gemas ao creme de manteiga e leite.
- Adicione as claras em neve, misturando com cuidado para não perder o volume.
- Coloque numa forma sem untar com capacidade para 1 1/2 litro.
- Leve ao forno pré aquecido em banho-maria para assar por 55 a 60 minutos.
- Sirva com o molhode sua preferência.
Rendimento: 6 porções