Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de coco (a marca influencia bastante, procure as mais branquinhas e finas)
- 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
- 1 colher (sopa) de psyllium ou 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 6 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de stévia ou xilitol
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Dica: para substituir o ovo misture 1 colher (sopa) de farinha de linhaça com 3 colheres (sopa) de água e deixe formar um gel.
Recheio
- 110g de chocolate 70% cacau e creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
- Adicione o óleo de coco e mexa com a ponta dos dedos ou com colher até que fique com aparência de areia molhada.
- Após, adicione o ovo e misture para que a massa fique homogênea.
- Forme uma bolinha com a massa — caso necessário acrescente um pouco de água.
- Em seguida, forre o fundo e lateral de uma forma de torta com fundo removível de aproximadamente 19cm e pressione bem a massa.
- Faça furos nela com um garfo e asse em forno preaquecido a 180º por uns 15/20 minutos ou até dourar.
Recheio
- Derreta o chocolate com creme de leite fresco.
- Quando a massa da torta estiver assada e fria, despeje o creme.
- Deixe na geladeira até servir.
Rendimento: 8 porções