Receita de Torta de chocolate low carb

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de coco (a marca influencia bastante, procure as mais branquinhas e finas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de psyllium ou 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de stévia ou xilitol
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Dica: para substituir o ovo misture 1 colher (sopa) de farinha de linhaça com 3 colheres (sopa) de água e deixe formar um gel.

Recheio

  • 110g de chocolate 70% cacau e creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  • Adicione o óleo de coco e mexa com a ponta dos dedos ou com colher até que fique com aparência de areia molhada.
  • Após, adicione o ovo e misture para que a massa fique homogênea.
  • Forme uma bolinha com a massa — caso necessário acrescente um pouco de água.
  • Em seguida, forre o fundo e lateral de uma forma de torta com fundo removível de aproximadamente 19cm e pressione bem a massa.
  • Faça furos nela com um garfo e asse em forno preaquecido a 180º por uns 15/20 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Derreta o chocolate com creme de leite fresco.
  • Quando a massa da torta estiver assada e fria, despeje o creme.
  • Deixe na geladeira até servir.

Rendimento: 8 porções

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