Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até firmar.
- Misture a gelatina com 4 colheres de sopa da água e deixe descansar por 5 minutos.
- Dissolva em fogo baixo, mas sem deixar ferver.
- Em uma panela, misture a água restante com o açúcar, o cacau e leve ao fogo baixo por 15 minutos, após levantar fervura.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o chocolate até dissolver.
- Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa na forma e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Decore com as raspas, desenforme e sirva.
Dica
- Você pode usar biscoito Maria sabor chocolate para preparar essa receita.
Rendimento:10 porções