Receita de Torta de chocolate prática

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200grs)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 300grs de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  • Misture a gelatina com 4 colheres de sopa da água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Dissolva em fogo baixo, mas sem deixar ferver.
  • Em uma panela, misture a água restante com o açúcar, o cacau e leve ao fogo baixo por 15 minutos, após levantar fervura.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o chocolate até dissolver.
  • Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa na forma e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Decore com as raspas, desenforme e sirva.

Dica

  • Você pode usar biscoito Maria sabor chocolate para preparar essa receita.

Rendimento:10 porções

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