Receita de Torta de creme de avelã

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 400g de creme de avelã

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelãs inteiras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.
  • Para o recheio, dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, até ficar bem cremoso.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio o açúcar, sem mexer, até derreter e formar um caramelo claro.
  • Adicione as avelãs, misture e reserve.
  • Despeje o creme de avelã sobre a massa assada, cubra com as avelãs caramelizadas e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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