Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 400g de creme de avelã
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de avelãs inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, até ficar bem cremoso.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio o açúcar, sem mexer, até derreter e formar um caramelo claro.
- Adicione as avelãs, misture e reserve.
- Despeje o creme de avelã sobre a massa assada, cubra com as avelãs caramelizadas e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)