Receita de Torta de cupuaçu (típica de Rondônia)

Ingredientes

Massa

  • Mais ou menos 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de cupuaçu
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 300 g de ricota fresca

Modo de preparo

Massa

  • Misture o açúcar, a margarina e os ovos.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até soltar das mãos.
  • Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador.
  • Coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme.
  • Cubra com o doce de cupuaçu.
  • Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite.

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