Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 10 pêssegos lavados
- 4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a farinha, a manteiga e o sal no processador.
- Misture até que fique com a consistência de uma farofa.
- Junte o ovo e a essência de baunilha até formar a massa.
- Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
- Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro e estique a massa.
- Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
- Aqueça o forno a 1800C.
- Coloque papel-manteiga sobre a massa e ponha feijões em cima do papel para que a massa não doure demais.
- Retire e deixe esfriar.
- Distribua o doce de leite sobre a torta.
- Corte os pêssegos em gomos e distribua sobre o doce com a casca para baixo.
- Leve ao forno por 25 minutos, retire, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e leve ao forno por dez minutos.
- Retire e deixe esfriar para desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos