Receita de Tortinha de marzipã

Ingredientes

Massa

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de açúcar vanile
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas moídas sem pele ou castanhas de caju moídas sem torrar (100g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco

Calda

  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte 6 forminhas de 7,5cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar vanile até ficar cremosa.
  • Junte o ovo, a farinha e o fermento.
  • Bata até misturar bem e divida a massa entre as formas.
  • Asse as tortinhas até ficarem firmes e começarem a dourar.
  • Retire do forno, desenforme em uma assadeira e reserve.

Cobertura

  • Misture a amêndoa moída com o açúcar de confeiteiro, as claras e 1/2 colher (sopa) de geleia de damasco.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico redondo e liso com abertura de 7mm.
  • Decore as tortinhas na assadeira, formando um círculo sobre elas.
  • Leve ao forno por 15 minutos, até dourar a cobertura.
  • Retire do forno.

Calda

  • Em uma panela, misture a geleia restante com a água, leve ao fogo e dissolva.
  • Pincele as tortinhas e reserve-as.
  • Aqueça a manteiga até derreter, junte o mel e o suco de limão.
  • Misture.
  • Pincele cada torta com essa calda.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela