Ingredientes
Massa
- 1/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de açúcar vanile
- 1 ovo
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Cobertura
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas moídas sem pele ou castanhas de caju moídas sem torrar (100g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
Calda
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte 6 forminhas de 7,5cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar vanile até ficar cremosa.
- Junte o ovo, a farinha e o fermento.
- Bata até misturar bem e divida a massa entre as formas.
- Asse as tortinhas até ficarem firmes e começarem a dourar.
- Retire do forno, desenforme em uma assadeira e reserve.
Cobertura
- Misture a amêndoa moída com o açúcar de confeiteiro, as claras e 1/2 colher (sopa) de geleia de damasco.
- Coloque em um saco de confeitar com bico redondo e liso com abertura de 7mm.
- Decore as tortinhas na assadeira, formando um círculo sobre elas.
- Leve ao forno por 15 minutos, até dourar a cobertura.
- Retire do forno.
Calda
- Em uma panela, misture a geleia restante com a água, leve ao fogo e dissolva.
- Pincele as tortinhas e reserve-as.
- Aqueça a manteiga até derreter, junte o mel e o suco de limão.
- Misture.
- Pincele cada torta com essa calda.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções