Receita de Torta de frutas cruas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ kg da fruta de sua preferência (pêssego, morango, maçã, pêra ou banana)
  • 300g de farinha de trigo
  • Açúcar para povilhar
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa.
  • Amasse bem até obter uma massa lisa e branda.
  • Divida em 2 partes.
  • Com uma delas forre uma forma de vidro média.
  • Cubra com fatias de frutas cruas de sua preferência.
  • Se usar bananas passe em água com limão, para que não escureçam.
  • Polvilhe com o açúcar.
  • Corte o restante da massa em tirinhas e disponha sobre a torta, formando um desenho xadrez.
  • Pincele com o ovo batido, salpique açúcar e asse em forno regular por ½ hora.

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