Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ kg da fruta de sua preferência (pêssego, morango, maçã, pêra ou banana)
- 300g de farinha de trigo
- Açúcar para povilhar
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Amasse bem até obter uma massa lisa e branda.
- Divida em 2 partes.
- Com uma delas forre uma forma de vidro média.
- Cubra com fatias de frutas cruas de sua preferência.
- Se usar bananas passe em água com limão, para que não escureçam.
- Polvilhe com o açúcar.
- Corte o restante da massa em tirinhas e disponha sobre a torta, formando um desenho xadrez.
- Pincele com o ovo batido, salpique açúcar e asse em forno regular por ½ hora.