Ingredientes
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- Sálvia e rosmarino a gosto
- 3 latas de grão de bico
- Fatias de abóbora
- 100 ml de leite
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e corte em fatias finas.
- Enrole numa folha de papel alumínio e coloque no forno alto por aproximadamente 10 minutos.
- Unte uma forma redonda com óleo.
- Forre com papel manteiga e unte esta também, forre as paredes e o fundo com as fatias da abóbora.
- Reserve.
- Tire a água dos grão de bico, enxague e coe muito bem.
- Coloque num liquidificador junto com os ovos, o leite, sal e a pimenta a gosto e bata até obter um creme bem denso.
- Esquente o azeite e acrescente o alho, a sálvia e o rosmarino.
- Refogue até o alho ficar corado.
- Retire as folhas e coloque o azeite aromatizado sobre o purê dos grãos de bico.
- Misture bem.
- Jogue esta mistura dentro da forma preparada e polvilhe abundantemente o queijo ralado e coloque no forno a 180ºC até gratinar.