Receita de Torta de grão de bico com abóbora

Ingredientes

  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • Sálvia e rosmarino a gosto
  • 3 latas de grão de bico
  • Fatias de abóbora
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora e corte em fatias finas.
  • Enrole numa folha de papel alumínio e coloque no forno alto por aproximadamente 10 minutos.
  • Unte uma forma redonda com óleo.
  • Forre com papel manteiga e unte esta também, forre as paredes e o fundo com as fatias da abóbora.
  • Reserve.
  • Tire a água dos grão de bico, enxague e coe muito bem.
  • Coloque num liquidificador junto com os ovos, o leite, sal e a pimenta a gosto e bata até obter um creme bem denso.
  • Esquente o azeite e acrescente o alho, a sálvia e o rosmarino.
  • Refogue até o alho ficar corado.
  • Retire as folhas e coloque o azeite aromatizado sobre o purê dos grãos de bico.
  • Misture bem.
  • Jogue esta mistura dentro da forma preparada e polvilhe abundantemente o queijo ralado e coloque no forno a 180ºC até gratinar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email