Receita de Torta de frutas silvestres

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de gordura hidrogenada
  • 150g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Recheio

  • 1 pacote de creme de confeiteiro
  • 100g de chocolate branco
  • 1/4 xícara (chá) de morango picado
  • 1/4 xícara (chá) de groselha
  • 1/4 xícara (chá) de amora
  • 1/4 xícara (chá) de framboesa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Sobre uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio.
  • Junte a gordura e a manteiga em pedaços, as gemas e o sal.
  • Misture bem com as mãos e adicione a água aos poucos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Forre com a massa uma forma própria para torta e cubra com grãos de feijão.
  • Asse até dourar ligeiramente e reserve.

Recheio

  • Prepare o creme conforme as instruções da embalagem.
  • Deixe amornar.
  • Derreta o chocolate e pincele-o sobre a massa fria.
  • Espalhe o creme e distribua as frutas misturadas com cuidado para não amassá-las.
  • Sirva no máximo em quatro horas.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela