Ingredientes
- 650g de farinha de trigo
- 160g de manteiga
- 70g de açúcar
- 5 ovos
- 20g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de avelãs picadas
- 2 colheres (sopa) de mel
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos ligeiramente batidos, as passas hidratadas e bem escorridas e o fermento fresco, desmanchado e dissolvido antes em 1 xícara (chá) de água morna.
- Sove a massa até obter um composto liso e homogêneo.
- Cubra-o com um pano de prato e deixe crescer em local fresco e seco até que dobre de volume (cerca de 30 minutos).
- Quando crescer, coloque a massa sobre a mesa de trabalho e divida em 3 partes.
- Molde com elas 3 tiras longas do mesmo tamanho e forme uma trança macia.
- Achate-a levemente com as mãos.
- Unte uma forma retangular longa e estreita, coloque a trança, deixe-a crescer por mais 15 minutos e leve ao forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
- Retire do forno o pão de brioche e coloque-o em um prato retangular.
- Deixe esfriar.
- Pincele a superfície com o mel e salpique com as avelâs picadas.
- Sirva ainda morna.
Rendimento: 6 porções