Receita de Trança de massa de brioche

Ingredientes

  • 650g de farinha de trigo
  • 160g de manteiga
  • 70g de açúcar
  • 5 ovos
  • 20g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de avelãs picadas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos ligeiramente batidos, as passas hidratadas e bem escorridas e o fermento fresco, desmanchado e dissolvido antes em 1 xícara (chá) de água morna.
  • Sove a massa até obter um composto liso e homogêneo.
  • Cubra-o com um pano de prato e deixe crescer em local fresco e seco até que dobre de volume (cerca de 30 minutos).
  • Quando crescer, coloque a massa sobre a mesa de trabalho e divida em 3 partes.
  • Molde com elas 3 tiras longas do mesmo tamanho e forme uma trança macia.
  • Achate-a levemente com as mãos.
  • Unte uma forma retangular longa e estreita, coloque a trança, deixe-a crescer por mais 15 minutos e leve ao forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
  • Retire do forno o pão de brioche e coloque-o em um prato retangular.
  • Deixe esfriar.
  • Pincele a superfície com o mel e salpique com as avelâs picadas.
  • Sirva ainda morna.

Rendimento: 6 porções

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