Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Geleia
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.
- Abra a massa restante e corte em tiras.
- Cubra a torta trançando as tiras.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)