Receita de Torta holandesa de limão e chocolate

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1/2 copo de água fria para molhar a mão
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de creme de leite
  • 3 limões espremidos (suco)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em água
  • 300 g de chocolate ao leite em barra
  • 1 pacote de biscoito tortinhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador, coloque em uma bacia e acrescente 2 colheres (sopa) de margarina.
  • Molhe a mão na água fria e misture até ficar uma massa.
  • Com essa massa forre o fundo de uma forma pequena e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Creme

  • Bata no liquidificador o suco dos limões, o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a gelatina sem sabor e incolor.
  • Retire a forma do forno, jogue o creme por cima da massa e leve a geladeira por 1 hora.

Cobertura

  • Derreta a barra de chocolate junto com a meia lata de creme de leite.
  • Após a 1 hora de geladeira, retire a torta e jogue a cobertura por cima.
  • Leve a geladeira por mais 2 horas.
  • Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos tortinhas.
  • Polvilhe com raspas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela