Ingredientes
Calda:
- 150g de morangos
- 150g de framboesa
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Sorvete:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- 5 claras
- 100g de frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda:
- Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador até virar um líquido homogêneo.
- Coloque a mistura em uma panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura.
- Deixe ferver por mais 1 minuto.
- Teste passando o dedo nas costas da colher de pau; se formar um caminho, está pronto.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Passe a calda pela peneira e reserve.
Sorvete:
- Bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Leve à geladeira e reserve.
- Coloque o açúcar, a água e o mel em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa somente para dissolver o açúcar e deixe ferver por 5 minutos ou até o ponto de fio.
- Enquanto a calda ferve, coloque as claras na batedeira e bata até ficarem em neve.
- Derrame a calda caindo em fio sobre as claras e continue com a batedeira ligada, durante 3 minutos ou até a mistura esfriar.
- Misture delicadamente o creme de leite reservado com as claras e as frutas cistalizadas.
- Leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
- Na hora de servir, retire o sorvete do congelador, pegue um cortador de biscoitos de 8,5cm de diâmetro e preencha com colheradas do sorvete.
- Aperte bem com uma colher para encher todo o espaço.
- Com uma concha pequena, espalhe a calda de morangos em um prato de sobremesa e desenforme o sorvete bem no centro do prato.
- Decore com morangos e uma folha de hortelã.
- Você pode substituir as frutas cristalizadas por 100g de amêndoas e nozes.
Rendimento:4 porções