Receita de Sorvete com calda de frutas

Ingredientes

Calda:

  • 150g de morangos
  • 150g de framboesa
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Sorvete:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 5 claras
  • 100g de frutas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda:

  • Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador até virar um líquido homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Deixe ferver por mais 1 minuto.
  • Teste passando o dedo nas costas da colher de pau; se formar um caminho, está pronto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Passe a calda pela peneira e reserve.

Sorvete:

  • Bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Leve à geladeira e reserve.
  • Coloque o açúcar, a água e o mel em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa somente para dissolver o açúcar e deixe ferver por 5 minutos ou até o ponto de fio.
  • Enquanto a calda ferve, coloque as claras na batedeira e bata até ficarem em neve.
  • Derrame a calda caindo em fio sobre as claras e continue com a batedeira ligada, durante 3 minutos ou até a mistura esfriar.
  • Misture delicadamente o creme de leite reservado com as claras e as frutas cistalizadas.
  • Leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
  • Na hora de servir, retire o sorvete do congelador, pegue um cortador de biscoitos de 8,5cm de diâmetro e preencha com colheradas do sorvete.
  • Aperte bem com uma colher para encher todo o espaço.
  • Com uma concha pequena, espalhe a calda de morangos em um prato de sobremesa e desenforme o sorvete bem no centro do prato.
  • Decore com morangos e uma folha de hortelã.
  • Você pode substituir as frutas cristalizadas por 100g de amêndoas e nozes.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela