Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar a fôrma
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais água até desgrudar das mãos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
- Faça furos com um garfo por toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, o leite em pó e o amido até ficar homogenêo.
- Despeje em uma panela e leve ao forno médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do forno, deixe esfriar, despeje sobre a massa e reserve.
- Para a farofa, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Desligue o fogo, deixe amornar e cubra a taorta.
- Leve à geladeira por 3 horas, desenforme sobre um prato e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)