Receita de Torta de leite condensado com farofa de amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar a fôrma

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele picado

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais água até desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
  • Faça furos com um garfo por toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, o leite em pó e o amido até ficar homogenêo.
  • Despeje em uma panela e leve ao forno médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, despeje sobre a massa e reserve.
  • Para a farofa, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe amornar e cubra a taorta.
  • Leve à geladeira por 3 horas, desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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