Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de aveia e mel (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina light
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 2 claras
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture 1 pacote de biscoito no liquidicador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite e 2 colheres (sopa) do adoçante até homogeneizar.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o restante do adoçante, batendo até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior com uma colher e despeje sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Em uma panela, misture o leite, o cacau e o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme sobre um parto, decore a lateral com o biscoito de aveia e mel restante e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 7 horas de geladeira)