Receita de Torta holandesa light

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de aveia e mel (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 claras

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

Modo de preparo

  • Triture 1 pacote de biscoito no liquidicador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite e 2 colheres (sopa) do adoçante até homogeneizar.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o restante do adoçante, batendo até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme anterior com uma colher e despeje sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Em uma panela, misture o leite, o cacau e o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Desenforme sobre um parto, decore a lateral com o biscoito de aveia e mel restante e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 7 horas de geladeira)

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