Receitas > Tortas doces > Torta de limão 1

Receita de Torta de limão 1


Avaliação: / Torta de limão 11 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de leite evaporado (ou concentrado)
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido
  • Rodelas de limão
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Com a manteiga ou margarina unte uma forma refratária de 23 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa à 100°C.
  • Em uma tigela, misture as claras e o sal.
  • Bata em alta velocidade até o ponto de neve e acrescente, aos poucos, o açúcar.
  • Bata por uns 5 minutos.
  • Adicione a baunilha e misture bem.
  • Espalhe pelo fundo e pelos lados da forma.
  • Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  • Deixe a massa da torta esfriar no mínimo por 1 hora, ou por uma noite, dentro do forno.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a gelatina.
  • Em uma vasilha, coloque as gemas e o leite e misture bem até obter um creme uniforme.
  • Junte à mistura de açúcar e gelatina, leve ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco e cubra as costas de uma colher de metal.
  • Não deixe o creme ferver.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão e mexa bem.
  • Leve à geladeira para engrossar ligeiramente.
  • Mexa de vez em quando.
  • Em uma vasilha grande, bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar firme.
  • Adicione o creme de limão e o creme de leite batido e misture delicadamente.
  • Leve à geladeira até que, retirando uma colherada do creme, este mantenha sua forma.
  • Com a ajuda de uma colher, retire colheradas da mistura e, com uma outra, deixe escorrer sobre a massa de torta que está na forma, dando formato de suspiros.
  • Cubra toda a superfície da torta.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Antes de servir, decore com rodelas de limão e folhinhas de hortelã.

Rendimento: 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso