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Receita de Torta de limão 1


Avaliação: / Torta de limão 11 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de leite evaporado (ou concentrado)
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido
  • Rodelas de limão
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Com a manteiga ou margarina unte uma forma refratária de 23 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa à 100°C.
  • Em uma tigela, misture as claras e o sal.
  • Bata em alta velocidade até o ponto de neve e acrescente, aos poucos, o açúcar.
  • Bata por uns 5 minutos.
  • Adicione a baunilha e misture bem.
  • Espalhe pelo fundo e pelos lados da forma.
  • Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  • Deixe a massa da torta esfriar no mínimo por 1 hora, ou por uma noite, dentro do forno.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a gelatina.
  • Em uma vasilha, coloque as gemas e o leite e misture bem até obter um creme uniforme.
  • Junte à mistura de açúcar e gelatina, leve ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco e cubra as costas de uma colher de metal.
  • Não deixe o creme ferver.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão e mexa bem.
  • Leve à geladeira para engrossar ligeiramente.
  • Mexa de vez em quando.
  • Em uma vasilha grande, bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar firme.
  • Adicione o creme de limão e o creme de leite batido e misture delicadamente.
  • Leve à geladeira até que, retirando uma colherada do creme, este mantenha sua forma.
  • Com a ajuda de uma colher, retire colheradas da mistura e, com uma outra, deixe escorrer sobre a massa de torta que está na forma, dando formato de suspiros.
  • Cubra toda a superfície da torta.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Antes de servir, decore com rodelas de limão e folhinhas de hortelã.

Rendimento: 6 porções.

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