Receita de Torta de limão de travessa

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de limão
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo e a lateral de um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até homogeneizar.
  • Espalhe na travessa e alise com uma espátula.
  • Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos e polvilhe com raspas de limão.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos