Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de limão
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
- Forre o fundo e a lateral de um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até homogeneizar.
- Espalhe na travessa e alise com uma espátula.
- Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos e polvilhe com raspas de limão.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos