Receita de Torta de limão e chocolate branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Raspas da casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
  • 200g de chocolate branco picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite.
  • Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante.
  • Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira

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