Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Raspas da casca de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
- 200g de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite.
- Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante.
- Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira