Receita de Torta de limão merengada

Ingredientes

  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Fatias de limão e raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Cobertura

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Junte os ingredientes da massa e forre uma forma de aro removível de 24cm.
  • Fure a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a torta.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Decore com fatias e raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email