Receita de Torta vulcão de chocolate com maracujá

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Polpa de maracujá e raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Recheio de maracujá

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais margarina.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
  • Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, coloque uma cumbuca de cerâmica no centro, como se fosse uma fôrma de buraco no meio.
  • Arrume a massa dentro da fôrma, no fundo, laterais e em torno da cumbuca, formando um “o”.
  • Faça furos com um garfo sobre toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar que doure muito.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e retire a cumbuca de cerâmica do centro com cuidado, deixando o espaço oco.
  • Coloque a massa em um prato, misture bem os ingredientes do recheio de chocolate e despeje sobre a massa, deixando o espaço do meio vazio.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Bata os ingredientes do recheio de maracujá no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso.
  • Retire a torta da geladeira e despeje o recheio de maracujá no centro da torta.
  • Decore com a polpa de maracujá e com as raspas de chocolate e corte os pedaços em seguida para formar o vulcão.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela