Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Polpa de maracujá e raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de chantilly
Recheio de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais margarina.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, coloque uma cumbuca de cerâmica no centro, como se fosse uma fôrma de buraco no meio.
- Arrume a massa dentro da fôrma, no fundo, laterais e em torno da cumbuca, formando um “o”.
- Faça furos com um garfo sobre toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar que doure muito.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e retire a cumbuca de cerâmica do centro com cuidado, deixando o espaço oco.
- Coloque a massa em um prato, misture bem os ingredientes do recheio de chocolate e despeje sobre a massa, deixando o espaço do meio vazio.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Bata os ingredientes do recheio de maracujá no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso.
- Retire a torta da geladeira e despeje o recheio de maracujá no centro da torta.
- Decore com a polpa de maracujá e com as raspas de chocolate e corte os pedaços em seguida para formar o vulcão.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções