Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 80gr de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (café) de canela
Recheio
- 3 maçãs fuji
- 3 maçãs verde
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (café) de canela
Cobertura
- 2 latas de leite condensado cozidas por 35 minutos em panela de pressão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a manteiga em cubos e misture aos ingredientes secos com a ponta dos dedos até ficar como uma farofa.
- Adicione o ovo e amasse somente até incorporar.
- Reserve em geladeira por 30 minutos antes de abrir.
Recheio
- Rale as maçãs no ralo grosso do encaixe do ralador, adicione os outros ingredientes e cozinhe em uma frigideira grande em fogo baixo até que as maçãs fiquem macias.
- Leve a geladeira e reserve.
- Forre o fundo da assadeira com a massa de torta, pressionando com os dedos nos cantos, mas deixando que parte da borda caia para fora.
- Cubra com uma camada de doce de leite.
- Espalhe as maçãs sobre o doce de leite e polvilhe com um pouco de canela.
- Se necessário, corte as pontas da massa para arredondar a borda e dobre o excesso desta para dentro da forma, por cima do recheio.
- Bata o ovo com uma colher (sopa) de água e pincele as bordas.
- Asse num forno médio a 180-200ºC, até que as bordas fiquem douradas, cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar e corte em 8 pedaços.