Receita de Torta de maçã com doce de leite

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 80gr de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela

Recheio

  • 3 maçãs fuji
  • 3 maçãs verde
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (café) de canela

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado cozidas por 35 minutos em panela de pressão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a manteiga em cubos e misture aos ingredientes secos com a ponta dos dedos até ficar como uma farofa.
  • Adicione o ovo e amasse somente até incorporar.
  • Reserve em geladeira por 30 minutos antes de abrir.

Recheio

  • Rale as maçãs no ralo grosso do encaixe do ralador, adicione os outros ingredientes e cozinhe em uma frigideira grande em fogo baixo até que as maçãs fiquem macias.
  • Leve a geladeira e reserve.
  • Forre o fundo da assadeira com a massa de torta, pressionando com os dedos nos cantos, mas deixando que parte da borda caia para fora.
  • Cubra com uma camada de doce de leite.
  • Espalhe as maçãs sobre o doce de leite e polvilhe com um pouco de canela.
  • Se necessário, corte as pontas da massa para arredondar a borda e dobre o excesso desta para dentro da forma, por cima do recheio.
  • Bata o ovo com uma colher (sopa) de água e pincele as bordas.
  • Asse num forno médio a 180-200ºC, até que as bordas fiquem douradas, cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em 8 pedaços.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela