Receita de Torta de maçã com farofa

Ingredientes

  • 7 maçãs
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de uva passa

Farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e fatie-as.
  • Misture o açúcar com a canela em pó.
  • Unte uma forma refratária e coloque uma camada de fatias de maçãs.
  • Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  • Espalhe uvas passas.
  • Repita as camadas até o final dos ingredientes.
  • Em seguida, misture todos os ingredientes da farofa e coloque sobre a torta.
  • Leve ao forno preaquecido, por cerca de 40 minutos, até que a farofa fique dourada.
  • Sirva, se quiser, com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela