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Wrap de tofu ao curry com papaia


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Por Livro Cozinha vegana da Editora Alaúde

Foto: Livro Cozinha vegana da Editora Alaúde
Foto: Livro Cozinha vegana da Editora Alaúde

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite de coco light (bem misturado antes de medir)
  • 1½ colher (chá) de pasta de curry vermelho (tempero picante tailandês)
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 1 dente de alho médio picado fino
  • ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ½ colher (chá) de shoyu com baixo teor de sódio
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó (ver Nota)
  • 340 g de tofu extra firme, escorrido e cortado em cubos pequenos (para um resultado melhor, prensado)
  • 1 papaia médio sem casca e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1 pitada de sal marinho (opcional)
  • 6 tortilhas ou wraps integrais de 23 cm de diâmetro, aproximadamente
  • 3 xícaras (chá) de agrião ou de verduras novas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o leite de coco, a pasta de curry vermelho, o gengibre, o alho, a cúrcuma, o shoyu e a pimenta-de-caiena até ficar homogêneo.
  • Junte o tofu, o papaia, a cebolinha e o coentro.
  • Experimente e tempere com sal marinho, a gosto.
  • Leve à geladeira por 30 minutos (ou até o dia seguinte, se preferir).
  • Coloque uma tortilha em uma tábua de corte.
  • Distribua ½ xícara (chá) da mistura de tofu no meio da tortilha, de comprido.
  • Em cima, ½ xícara (chá) de agrião.
  • Dobre o lado direito da tortilha sobre o centro e comece a enrolar o wrap, apertado, fazendo pressão.
  • Coloque o wrap em uma travessa de servir com a emenda virada para baixo.
  • Sirva o wrap inteiro como refeição individual (cortado ao meio para facilitar), ou fatie em rodelas grossas, para servir de entrada.

Nota: Ajuste o tempero do wrap aumentando a pimenta-de-caiena.
Para um almoço perfeito para levar, conserve esses wraps de tofu em sacos plásticos ou em recipientes hermeticamente fechados.
Se todos os wraps não forem consumidos de uma vez, guarde o recheio na geladeira, em um recipiente hermeticamente fechado, e monte os wraps 4 horas antes da hora de servir, no máximo, de modo que a verdura não fique murcha, e o wrap, molhado.

Variação: Substitua o papaia por 1 manga grande ou 2 pêssegos grandes.

Tempo de preparo 48 minutos
Rendimento (tempo de geladeira incluído 6 porções (1 wrap recheado cada)
Calorias: 213 por porção

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