Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada moída
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de passas
- 2 ½ xícara (chá) de maçãs sem casca e sem sementes picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água quente
Glacê
- 90 g de cream-cheese
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno à 175°C.
- Unte uma forma pequena (22 cm).
- Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal, a canela, a noz moscada, o bicarbonato, a farinha, as nozes, as passas, as maçãs, a essência de baunilha e a água quente na ordem dada.
- A massa é bem espessa, não tenha medo de misturar tudo com as mãos.
- Coloque na forma.
- Asse por cerca de 45 minutos.
- Sirva após cobrir com o glacê de cream-cheese.
Glacê
- Misture o cream-cheese, a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro peneirado.
- Bata até que fique homogêneo.