Receita de Torta de maçã francesa com glacê de cream cheese

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de passas
  • 2 ½ xícara (chá) de maçãs sem casca e sem sementes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Glacê

  • 90 g de cream-cheese
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno à 175°C.
  • Unte uma forma pequena (22 cm).
  • Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal, a canela, a noz moscada, o bicarbonato, a farinha, as nozes, as passas, as maçãs, a essência de baunilha e a água quente na ordem dada.
  • A massa é bem espessa, não tenha medo de misturar tudo com as mãos.
  • Coloque na forma.
  • Asse por cerca de 45 minutos.
  • Sirva após cobrir com o glacê de cream-cheese.

Glacê

  • Misture o cream-cheese, a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro peneirado.
  • Bata até que fique homogêneo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email