Receita de Torta de limão natalina

Foto: Piraquê

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito recheado de limão Piraquê
  • Recheio dos biscoitos
  • 65 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Merengue

  • 2 claras
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
  • Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
  • Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
  • Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos.
  • Bata bem.
  • Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
  • Enquanto isso, prepare o merengue.
  • Misture as claras com o açúcar.
  • Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
  • Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes.
  • Reserve.
  • Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cocção: 180 minutos

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