Receita de Torta de maracujá com chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 100g de manteiga
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha.
  • Misture a manteiga até obter uma farofa.
  • Forre as laterais e o fundo de uma forma de 28cm de diâmetro com fundo removível.
  • Leve ao forno durante 15 minutos.
  • Dissolva a gelatina na água e derreta em banho-maria.
  • Reserve.
  • Bata o leite condensado no liquidificador, o suco de maracujá e a gelatina.
  • Misture as claras em neve, o chocolate picado e despeje sobre a massa fria.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Cubra a torta e leve novamente à geladeira até servir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela