Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cenoura média cortada em fatias
- 4 buquês de couve-flor
- Sal a gosto
- 1 berinjela pequena cortada em fatias
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Creme
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cerveja
- 1 clara em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura e a couve-flor na água fervente por 4 minutos.
- Escorra a água e passe os legumes na água fria.
- Reserve.
Creme
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o azeite, o orégano e o sal.
- Acrescente a cerveja aos poucos, mexendo sempre.
- Por fim, acrescente a clara em neve e misture delicadamente.
- Escorra bem os legumes e passe cada um no creme preparado, inclusive a berinjela.
- Frite-os no óleo quente até que estejam dourados e coloque-os sobre um papel absorvente.
Rendimento: 5 porções