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Legumes empanados


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura média cortada em fatias
  • 4 buquês de couve-flor
  • Sal a gosto
  • 1 berinjela pequena cortada em fatias
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Creme
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura e a couve-flor na água fervente por 4 minutos.
  • Escorra a água e passe os legumes na água fria.
  • Reserve.

Creme

  • Misture em uma tigela a farinha de trigo, o azeite, o orégano e o sal.
  • Acrescente a cerveja aos poucos, mexendo sempre.
  • Por fim, acrescente a clara em neve e misture delicadamente.
  • Escorra bem os legumes e passe cada um no creme preparado, inclusive a berinjela.
  • Frite-os no óleo quente até que estejam dourados e coloque-os sobre um papel absorvente.
Rendimento: 5 porções
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