Receita de Torta de maracujá especial

Ingredientes

Massa:

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Creme:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque em banho maria os ovos e o açúcar.
  • Bata até a massa dobrar de volume e ficar morna e grossa.
  • Retire do fogo e continue batendo até esfriar.
  • Acrescente a baunilha, o sal, a farinha de trigo e a manteiga.
  • Misture.
  • Divida a massa em duas formas untadas.
  • Asse em forno quente por 30 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Creme:

  • Misture os ingredientes, menos o creme de leite.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.
  • Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.
  • Espalhe 1/3 do creme em uma parte do bolo.
  • Cubra com a outra e espalhe o creme.
  • Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.
  • Em uma panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
  • Despeje sobre o bolo.
  • Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.

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