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Receita de Sardinhas frias com molho


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 24 sardinhas grandes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Salsinha e limão para enfeitar

Modo de preparo

  • Frite a cebola e o alho em 2 colheres de azeite até que estejam macios.
  • Acrescente o purê de tomate, o suco de limão, a salsinha, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o açúcar.
  • Deixe levantar fervura e retire do fogo.
  • Molhe as sardinhas em azeite e arrume em uma só camada em forma refratária.
  • Salpique com sal e pimenta.
  • Despeje a mistura de tomate por cima.
  • Asse em forno bem quente pré aquecido (220º) por 12 minutos.
  • Deixe esfriar no próprio molho e depois leve à geladeira.
  • Sirva como entrada ou em um bufê frio, enfeitando com salsinha e gomos de limão.
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