Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de purê de tomate
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 24 sardinhas grandes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Salsinha e limão para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho em 2 colheres de azeite até que estejam macios.
- Acrescente o purê de tomate, o suco de limão, a salsinha, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o açúcar.
- Deixe levantar fervura e retire do fogo.
- Molhe as sardinhas em azeite e arrume em uma só camada em forma refratária.
- Salpique com sal e pimenta.
- Despeje a mistura de tomate por cima.
- Asse em forno bem quente pré aquecido (220º) por 12 minutos.
- Deixe esfriar no próprio molho e depois leve à geladeira.
- Sirva como entrada ou em um bufê frio, enfeitando com salsinha e gomos de limão.