Receitas > Tortas doces > Torta de marshmallow italiana

Receita de Torta de marshmallow italiana


Avaliação: / Torta de marshmallow italiana1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Marshmallow

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas até formar um creme.
  • Acrescente a farinha já misturada com o fermento, o leite de coco aos poucos e as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno e deixe por mais 10 minutos.
  • Para o preparo do marshmallow, leve ao fogo médio a água com o açúcar até ficar em ponto de fio.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente a calda, aos poucos, sem parar de bater.
  • Para a cobertura de chocolate, leve ao fogo o açúcar, a água, a manteiga e o chocolate em pó até soltar do fundo da panela.
  • Para montar a torta, cubra a massa com o marshmallow e com o chocolate.
  • Com um garfo, faça círculos, mesclando co chocolate e o marshmallow.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso