Receita de Torta de marshmallow italiana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Marshmallow

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas até formar um creme.
  • Acrescente a farinha já misturada com o fermento, o leite de coco aos poucos e as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno e deixe por mais 10 minutos.
  • Para o preparo do marshmallow, leve ao fogo médio a água com o açúcar até ficar em ponto de fio.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente a calda, aos poucos, sem parar de bater.
  • Para a cobertura de chocolate, leve ao fogo o açúcar, a água, a manteiga e o chocolate em pó até soltar do fundo da panela.
  • Para montar a torta, cubra a massa com o marshmallow e com o chocolate.
  • Com um garfo, faça círculos, mesclando co chocolate e o marshmallow.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela