Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Marshmallow
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas até formar um creme.
- Acrescente a farinha já misturada com o fermento, o leite de coco aos poucos e as claras batidas em neve.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Diminua a temperatura do forno e deixe por mais 10 minutos.
- Para o preparo do marshmallow, leve ao fogo médio a água com o açúcar até ficar em ponto de fio.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente a calda, aos poucos, sem parar de bater.
- Para a cobertura de chocolate, leve ao fogo o açúcar, a água, a manteiga e o chocolate em pó até soltar do fundo da panela.
- Para montar a torta, cubra a massa com o marshmallow e com o chocolate.
- Com um garfo, faça círculos, mesclando co chocolate e o marshmallow.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos