Receita de Bolo de fubá com queijo e coco

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa), cheias, de margarina ou manteiga (com sal)
  • 2 colheres (sopa), cheias, de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa), cheia, de fermento em pó
  • 1 pacote pequeno (100 g) de coco ralado seco
  • 1 pacote pequeno (100 g) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina ou manteiga.
  • Aos poucos, coloque o leite e o restante dos ingredientes, exceto o fermento.
  • Depois de batido, acrescente o fermento.
  • Bata mais um pouco.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, até ficar corado, por cerca de 35 a 40 minutos em tabuleiro retangular médio.
  • Sem desenformar corte em quadradinhos.
  • Dica: essa massa é mole, parece que não vai assar, mas depois de assado fica em duas camadas (parece um bolo com cobertura) porque a parte do coco com queijo fica separada da parte do bolo propriamente dita.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela