Ingredientes
- 1/2 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa), cheias, de margarina ou manteiga (com sal)
- 2 colheres (sopa), cheias, de farinha de trigo
- 1 colher (sopa), cheia, de fermento em pó
- 1 pacote pequeno (100 g) de coco ralado seco
- 1 pacote pequeno (100 g) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina ou manteiga.
- Aos poucos, coloque o leite e o restante dos ingredientes, exceto o fermento.
- Depois de batido, acrescente o fermento.
- Bata mais um pouco.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, até ficar corado, por cerca de 35 a 40 minutos em tabuleiro retangular médio.
- Sem desenformar corte em quadradinhos.
- Dica: essa massa é mole, parece que não vai assar, mas depois de assado fica em duas camadas (parece um bolo com cobertura) porque a parte do coco com queijo fica separada da parte do bolo propriamente dita.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos