Receita de Torta de morango e chocolate

Ingredientes

Massa

  • 200 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Farinha de trigo
  • 1 gema

Recheio

  • 30 morangos partidos ao meio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de leite

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes, ponha a farinha aos poucos e amasse até desgrudar das mãos.
  • Abra a massa, forre uma fôrma de fundo removível e leve para assar.
  • Quando estiver dourada, retire do forno.

Recheio

  • Numa panela antiaderente, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque o recheio sobre a massa e acrescente 15 morangos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Cubra com o chocolate derretido, enfeite com os outros morangos e leve para gelar.
  • Desenforme e sirva gelada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email